Loading...
Заказать звонок

Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт квартир
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 222 Комментариев: 0

Когда капитальный ремонт квартир становится неизбежностью? В жизни каждого хозяина однажды наступает время кардинальных перемен, когда полумеры в виде тривиальной переклейки обоев не способны спасти положение. Это легко определить по нескольким признакам. Инженерные коммуникации нуждаются в замене: текут трубы отопления и водоснабжения, искрят контакты в розетках, электропроводка и распредкоробки устарели; конструкции потеряли целостность: ямы в полах, глубокие трещины в стенах и потолках. Достаточно одной из вышеназванных причин, чтобы запланировать капремонт.


Фото кухни до ремонта и после

Ремонт старого жилого фонда

Если душа требует обновления, вовсе не обязательно ждать серьезных нарушений в работе коммуникаций. Судьба квартиры целиком и полностью находится в руках ее владельцев. Новую жизнь начинают не только со следующего понедельника, но и с ремонтных работ. Капитальный ремонт квартир под ключ, выполненный руками профессионалов — замечательное время чудесного преображения жилья.

Как город, построенный более 300 лет назад, Санкт-Петербург особенно нуждается в услуге ремонта квартир старого жилого фонда. Полное обновление старой квартиры поможет осуществить дружный коллектив компании «Декор» — дизайнеры, строители, сантехники, электрики. Тщательный подбор кадров, более чем 15-летний опыт, ответственность и качество при выполнении работ создали компании достойную репутацию. Сегодня свыше 50% клиентов обращаются в «Декор» по рекомендациям, так называемому «сарафанному радио». А положительные отзывы в нашем деле — дорогого стоят!


Элитный ремонт квартиры в старом жилом фонде

Новостройки: красиво жить не запретишь

Если вы приобрели жилье в новостройке, капитальный ремонт квартиры под ключ — насущная необходимость. Обычная картина — полное отсутствие перегородок, черновая заливка пола, неотделанные стены и потолок. Если выполнять кап ремонт своими руками, он рискует затянуться на неопределенное время. Поэтому к капитальным работам в новой квартире в большинстве случаев привлекают строительные фирмы. Не стоит обращаться к летучим бригадам или кустарям-одиночкам, непрофессиональный ремонт квартиры оборачивается непредвиденными затратами на устранение недоделок.

В СПб ответственно, качественно, быстро ремонтируют квартиры квалифицированные специалисты компании «Декор». Новое помещение — рай для архитектора, обширное поле для воплощения любых фантазий. У компании имеется интересное предложение для новоселов недавно выстроенного жилья и для хозяев старой квартиры. При заказе дизайн-проекта у специалистов, сотрудничающих с фирмой, клиенты получают 10%-ную скидку.


Ремонт под ключ в новостройке

Определяем затраты на ремонт

Чтобы определить, сколько стоит капитальный ремонт квартиры, следует составить перечень необходимых работ, посчитать стоимость выбранных материалов, доставки их на место, вывоза строительного мусора. В стандартную смету входит:

  • перепланировка перегородок;
  • замена инженерных сетей;
  • капитальная отделка всех поверхностей.

Каждый отдельный случай требует индивидуального решения, цена за 1 м2 различается в зависимости от степени дефектов конструкций и коммуникаций. Технологию капитальных работ, список материалов, необходимых для ремонта квартиры, способен определить только профессиональный строитель.

Хотите знать точную стоимость капитального ремонта квартиры? В компании «Декор» предусмотрена бесплатная услуга по вызову мастера на дом. Задача клиента — позвонить по телефону компании 8 (812) 956-08-55 или оставить заявку на сайте. Специалист проводит тщательное обследование помещений, определяет объем работ, помогает владельцу квартиры подобрать материалы. Черновые наработки мастер передает инженеру-сметчику компании, через два-три дня заказчик получает предварительную смету.

Перепланировка квартиры

Готовясь к капитальному ремонту квартиры, будьте готовы к серьезным переменам. Именно сейчас существует уникальная возможность сделать жилье максимально приспособленной к нуждам и вкусам жильцов. В ремонт квартиры цена которого достаточно высока из-за замены коммуникаций, сантехнического оборудования, устройства монолитных покрытий полов, оборудования многоуровневых потолков, обязательно включите перепланировку. Эта работа приводит к небольшому увеличению цены за м2, но пользу приносит огромную.


Капитальный ремонт с перепланировкой квартиры

Владельцы жилья годами мечтают расширить санузел, объединить помещения тесной 3-комнатной квартиры и получить просторную двухкомнатную. Капитальный ремонт — идеальный повод воплотить фантазии в реальность. Чтобы сохранилась целостность домовых конструкций, перепланировка не должна касаться:

  • несущих стен;
  • межэтажных перекрытий;
  • балконных блоков.

К запрещенным относятся работы по переносу санузлов, расширению их за счет жилых комнат, по демонтажу вентканалов, удалению звукоизоляционного слоя полов. Владельцы квартир, расположенных на 1 этаже, иногда расширяют их при помощи наружных пристроек, роют подвалы для хранения овощей и консервации. Не поддавайтесь на соблазн, техпаспорт квартиры, реконструированной подобным образом, никогда не пройдет согласования в государственных органах.

Обновление коммуникаций

Капитальный ремонт инженерных коммуникаций подразумевает полную либо частичную замену систем газо-, тепло-, водо-, электроснабжения, установку приборов учета, обновление оборудования. В первую очередь производится ремонт или полная замена электрокабелей, розеток, выключателей, распределительных коробок. Работа выполняется квалифицированными электриками, прошедшими спецобучение и имеющими необходимые допуски.

Следующие на очереди — трубы отопления и водоснабжения. Выполняется демонтаж старых трубопроводов, устанавливаются новые, более современные. Заменяется сантехническое оборудование, подключаются отопительные приборы. Смонтированные системы испытываются на предмет стабильной работы и отсутствие течей. По окончании испытания инженерных систем приступают к ремонту и отделке стеновых и межэтажных элементов.


Установка новых радиаторов отопления

3 заключительных этапа ремонта квартиры

1. Пол — самая уязвимая конструкция квартиры, он подвергается значительным нагрузкам в процессе эксплуатации. При капитальном ремонте демонтируется напольное покрытие и бетонная стяжка, производится замена гидро- и теплоизоляции, выполняется черновая заливка полов бетоном для укладки линолеума, плиток ПВХ или ламината. В случае выбора для напольного покрытия натуральной древесины (доски или паркета) устраивается деревянный пол на лагах. Полы помещений, где влажность повышена, оборудуются кафельной плиткой.

2. Стены. Ремонт начинается демонтажем отделки, все трещины и углубления расширяются, грунтуются и шпаклюются. Важный момент — тщательное выравнивание поверхностей и углов. Если проектом в помещении предусмотрены стены из гипсокартона или пластиковые панели, достаточно чернового покрытия стартовыми материалами. Обои и краска идеально ложатся только на стены, выравненные финишной шпаклевкой. Для кафеля образцовая поверхность не обязательна. Хорошего сцепления керамической плитки и бетона помогает добиться его обезжиривание, обеспыливание и грунтовка.

3. Потолок. При ремонте прежде всего удаляется старая отделка, поверхность внимательно обследуется для обнаружения грибка. Места, где поселились вредные микроорганизмы, тщательно очищаются и обрабатываются противогрибковыми препаратами. Поверхность грунтуется и выравнивается нанесением слоя черновой шпаклевки. Если следующий шаг — наклейка обоев или покраска водоэмульсионной краской, потолок выравнивают финишным материалом. При устройстве современных подвесных потолков или установке плит из гипсокартона или пластика поверхность не требует чистовой отделки.


Итог успешно законченного ремонта

Ремонт в «Декоре»

Задаетесь вопросом, сколько стоит капитальный ремонт квартиры — обратитесь к специалистам компании «Декор». Каждого клиента ждет всесторонняя помощь при разработке дизайн-проекта, возможность полного контроля за этапами ремонта квартиры, гарантия на срок до 3-х лет. Просто позвоните по телефону 8 (812) 956-08-55 или напишите сообщение, и мы ответим на все ваши вопросы.

Смотрите фото ремонта квартир и новости с объектов.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка