Loading...
Заказать звонок

Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 70 Комментариев: 0

С годами отделка теряет новизну и свежесть, на стенах появляются пятна и трещины, которые портят внешний вид жилища. Косметический ремонт квартиры вернет дому прежний лоск, снова сделает его уютным и комфортным. Проведение работ данного типа требует соблюдения четкого плана. Грамотное составление проектной схемы позволит определить стоимость и время выполнения ремонтных мероприятий.


Косметический ремонт в гостиной

Мастера компании «Декор» оперативно и профессионально произведут необходимые замеры, составят смету, учитывая все пожелания домовладельца, и осуществят косметический ремонт в квартире в полном соответствии с указанным в договоре графиком.

Что включает в себя косметический ремонт

Косметические работы отличаются от комплексного (капитального) ремонта тем, что в их процессе не затрагивается конструкция здания, то есть, не производится перепланировка и глубокая замена водо- и теплокоммуникаций, электропроводки. Внешний вид квартиры восстанавливается путем замены покрытий потолка, пола и стен более современными видами строительно-отделочных материалов.

Подобное обновление проводится с целью возвращения помещению былой привлекательности или придания жилищу эффектности. Последний вариант часто необходим на этапе подготовки продажи или сдачи жилища в аренду. План косметического ремонта квартиры под ключ включает три этапа:

  1. На подготовительной стадии составляется смета, рассчитывается цена, приобретаются нужные материалы.
  2. На втором этапе осуществляется зачистка потолка и стен. Они шпатлюются с вышкуриванием и покрываются грунтовкой. После этого производится покраска потолка и поклейка обоев.


    Избавляемся от старых обоев

  3. Заключительный этап состоит из таких мероприятий, как укладка кафеля на стены, пол в санузле, прихожей (коридоре), паркетной доски или ламината в комнатах.

На вопрос: «сколько стоит косметический ремонт квартиры», можно ответить после проведения замеров и составления дизайн-проекта. Общая стоимость зависит от объема работ из расчета за квадратный метр по полу и цены отделочных материалов.

Ремонт потолков и стен

Ремонты любого вида начинаются с реставрации потолков и стен. О том, что верхнее покрытие и перегородки внутри помещения нуждаются в восстановлении, говорит их непрезентабельный внешний вид. Трещины, желтые пятна, осыпающаяся по углам штукатурка свидетельствуют о необходимости замены старой отделки. Работа мастеров начинается с устранения имеющихся дефектов и подготовки поверхности. Она очищается от грязи, краски, побелки, обоев. После этого делается выравнивание.


Комната после устранения всех старых отделочных материалов

Косметический ремонт квартир под ключ — достаточно условное понятие. Трудоемкость и сложность работ зависят от качества прежней отделки, конструкции здания, условий и времени эксплуатации помещения.

Большие перепады невозможно устранить шпатлеванием. Для этого используется гипсокартон. Гипсокартонные плиты отлично скрывают все неровности, однако они «съедают» несколько сантиметров жилого пространства. Об этом необходимо помнить при небольшой высоте потолков и маленькой площади комнат.


Для выравнивания стен гипсокартоном делается каркас из металлических профилей

Обязательное мероприятие — работы по грунтовке потолка и стен. Число слоев определяется характеристиками ровности. При максимальных перепадах используется грунтовка глубокого проникновения. Основная цель грунтования заключается в снижении уровня влагопоглощения. Отделка без нанесения специального раствора может привести к неравномерному распределению влаги и плохой адгезии поверхности с краской и побелкой. Преимущества грунтовки потолка и стен:

  • устранение строительных дефектов;
  • улучшение сцепления с другими отделочными материалами;
  • защита от плесени и грибка;
  • повышение уровня пожаробезопасности;
  • снижение расхода краски и побелки.

Завершает реставрацию окраска потолка и поклейка обоев. Покраска верхних покрытий требует профессионализма. При несоблюдении технологии могут возникнуть дефекты, например, темные пятна, которые выдают некомпетентность. Замена обоев также имеет свои тонкости. Необходимо правильно измерить и отрезать полотно, точно подобрать рисунок, правильно нанести клей в зависимости от вида облицовочного материала.


Оклейка стен

Укладка кафеля и паркетной доски

Специалисты компании «Декор» советуют для ремонта квартир в Санкт-Петербурге использовать керамическую плитку. Данный материал является на сегодняшний день самым востребованным и популярным. Он способен полностью защитить стены ванной комнаты от повышенной влажности и создать эффективный интерьер, реализовав любой дизайнерский замысел. В процессе подготовительных работ стены санузла очищаются, выравниваются и грунтуются. После этого укладывается кафель, который имеет ряд плюсов:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • высокий уровень влагостойкости;
  • пожаробезопасность;
  • долгий срок службы;
  • простота в уходе.

После отделки стены кафельной плиткой невозможно заменить отдельные элементы без ущерба для всех остальных, поэтому важно сделать укладку профессионально. Это позволит избежать дефектов и связанной с ними дополнительной траты финансовых средств.

Укладка плитки в ванной комнате

Укладка паркета и ламинатной доски должна производиться с соблюдением соответствующей технологии. В этом случае пол получится ровным, планки будут плотно прилегать друг к другу, не обнаруживая ощутимых стуков. В ходе косметического ремонта квартиры под ключ мастера подбирают максимально правильный алгоритм выполнения реставрационных работ внутреннего настила помещения. В результате пол характеризуется рядом таких достоинств, как эстетичность, долговечность и практичность.


Укладка ламината

Косметические работы могут перейти в категорию комплексных, если помимо замены старой отделки на потолке, стенах и поле требуются дополнительные мероприятия. К ним можно отнести перепланировку, установку новых проемов окон и дверей, монтаж натяжных потолков.

Ремонт в «Декоре»

Заказывая косметический ремонт квартир в СПб в компании «Декор» наши клиенты получают:

  • работу, выполненную высококлассными специалистами с большим практическим опытом;
  • четкое соблюдение сроков на протяжении всего срока действия договора;
  • прозрачное ценообразование: стоимость указана в смете и не претерпевает изменений.

Главная цель такого ремонта заключается в реставрации декоративной отделки помещения. Процесс не требует много времени и значительных денежных вложений. Смета в базовом варианте может включать:

  1. демонтаж, грунтовку и шпатлевку;
  2. покраску потолка и оклейку стен обоями;
  3. выравнивание пола и настил ламината или паркета;
  4. укладку кафеля и установку сантехнике в ванной и туалетной комнатах;
  5. монтаж розеток и выключателей.

    Квартира после косметического ремонта

    Слово «ремонт» зачастую вызывает массу негативных эмоций. Домовладелец понимает, что ему придется столкнуться с множеством трудностей, поэтому с самого начала не ждет ничего хорошего. Наши клиенты могут забыть о неприятностях, связанных с ремонтными работами, сразу после заключения договора. Выполнение всех задач этого трудоемкого процесса мы берем на себя. Максимальный профессионализм, отсутствие предоплаты, индивидуальный подход к каждому проекту, внимание к пожеланиям гарантируют высокий результат и отличное настроение заказчика.

    Чтобы узнать, сколько стоит косметический ремонт квартиры, вызовите мастера нашей компании для замеров и оценки объема работ — эта услуга оказывается совершенно бесплатно. Получить консультацию специалиста по поводу цен очень просто: закажите обратный звонок, позвоните нам по номеру телефона 8 (812) 956-08-55 или заполните несложную форму электронного сообщения прямо сейчас.

    Смотрите фото ремонта квартир и новости с объектов.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ укладка плитки запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка ремонт квартир по дизайн-проекту ремонт однокомнатной квартиры монтаж люка под плитку ремонт санузла укладка керамогранита