Loading...
Заказать звонок

Ремонт и перепланировка квартир

Ремонт и перепланировка квартир
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 161 Комментариев: 0

Многие люди сегодня живут в домах старого образца, которые не отличались грамотным распределением площади помещения и функциональным расположением комнат. Порой даже некоторые новые дома имеют существенные огрехи в планировке. У хозяев квартир, которые столкнулись с подобной проблемой, есть 2 пути: приобретать новое жилье с рациональным распределением комнат или сделать перепланировку в уже имеющейся квартире.


План перепланировки и дизайн квартиры

Как показывает практика и цены на жилье, гораздо дешевле выполнить перепланировку. Однако для этого необходима помощь профессиональных строителей. Компания «Декор», которая уже более 15 лет выполняет ремонт квартир в Санкт-Петербурге, с радостью поможет создать планировку, отвечающую всем вашим требованиям.


Зачем нужна перепланировка?

Дома советских времен, а также немалая доля современных многоквартирных построек имеют распространенные «болячки», которые вызывают существенные неудобства для хозяев квартиры. К ним относятся:

  • Крохотные кухни;
  • Совмещенный санузел;
  • Маленькие коридоры и комнаты.

Данные проблемы можно устранить или существенно сгладить, если в квартире будет произведена перепланировка и последующий ремонт.


Кухни

В большинстве многоквартирных домов кухни крайне малы. Зачастую в ней можно себе позволить только одну вещь – кушать или готовить. Выполнять оба действия одновременно практически невозможно. Это создавало проблемы с мебелью. Стандартную обеденную зону с угловым диванчиком устанавливать было трудно.

Данную проблему поможет решить ремонт и перепланировка. В этом случае сносят стену кухни и совмещают ее с другой комнатой, получая вместительную обеденную зону с возможностью комфортного приготовления пищи. В некоторых случаях одну из смежных комнат можно поделить пополам, отдав одну часть на площадь кухни, а другую – на спальню.


Перепланировка – соединение кухни и гостиной

Санузел

Совмещенный санузел по сей день остается визитной карточкой многих домов. Причем данная особенность касается и новых построек. По-настоящему ощутить прелести неудобного расположения ванны и туалета сможет семья из 3-х и более человек. Поэтому некоторым приходится вставать в разное время, чтобы удовлетворить свои потребности в порядке очереди.

Помимо одновременно испытываемых потребностей воспользоваться различным видом удобств, существует другая трудность – гигиена. Совмещение туалета с ванной, где, как правило, установлена еще и стиральная машинка, способствует распространению микробов и неприятных запахов.

Перепланировка квартир поможет устранить данные неудобства. Опытные строители смогут не только разделить санузел на 2 комнаты, но и максимально использовать полезную площадь помещения.


Разделенный санузел после перепланировки

Маленькие комнаты

Наиболее распространенная трудность, особенно в небольших по площади квартирах. Если вам требуется большая квартира с рациональной планировкой, наиболее оптимальным вариантом станет приобретение двух соседних квартир и их последующее объединение.

Даже если жилье не имеет маленькой кухни или совмещенного санузла, его планировка может не отвечать требованиям семьи. В этом случае также требуется перераспределение площади комнат и ремонт.


3D визуализация из проекта. Перепланировка квартиры с добавлением кабинета над кухней

Доверьтесь профессионалам!

Чтобы выполнить поставленную задачу и изменить планировку, необходимо привлечение команды специалистов. Это важно по 3-м причинам:

  1. Распределение полезной площади;
  2. Согласование в государственных органах;
  3. Соответствие нормам.

Только опытные специалисты, имеющие навыки и профессиональный взгляд, смогут выполнить процедуру перепланировки так, чтобы максимально использовалась эффективная площадь помещения. Они помогут рационально распределить мебель, переместить или грамотно подобрать сантехнику. В результате в каждой комнате будет достаточно места, и квартира в целом визуально будет выглядеть больше.


Перепланировка: объединение двух квартир позволяет увеличить размеры комнат

Однако снос стен нельзя производить, как хочется. Существуют определенные законы и правила, регламентирующие процесс ремонтных работ. Их несоблюдение грозит штрафом, а в худшем случае – трагедией, поскольку снос не тех стен может снизить устойчивость дома и обрушить часть конструкций. Поэтому прежде чем приступать к работе, требуется подтвердить план установки новых перегородок с государственными органами.

В этом вам помогут специалисты компании «Декор». В нашей команде работают исключительно профессионалы со стажем. В штате нет стажеров, поэтому мы полностью уверены в качестве работ и готовы предоставить гарантию на ремонт квартир.


Преимущества работы с нами

Заказывая перепланировку и ремонт квартир в нашей компании, клиент получает:

  • Доступные цены;
  • Закрепление обязательств сторон в официальном договоре;
  • Подробную смету с указанием четкой стоимости за каждый вид работ;
  • Взятие компанией на себя всех этапов ремонта (включая согласование перепланировки с органами);
  • Специалистов с большим стажем.

Специфика нашего сотрудничества с клиентами строится на прозрачности и гибкости. После согласования деталей ремонта квартиры, мы заключаем официальный договор, где прописаны обязательства компании. Это позволяет снижать все риски клиента и не беспокоиться о нарушении условий договоренности.

О прозрачности также свидетельствует предоставление клиенту подробной сметы с указанием стоимости всех этапов работ: от удаления старых отделочных материалов, до вывоза мусора. Вам не придется беспокоиться и постоянно отвлекаться на ремонт. Доставку строительных материалов, согласование плана квартиры с местными органами и чистовые работы мы берем на себя!

Отличительной чертой компании «Декор» также является гибкость. Она проявляется в персональном подходе к ремонту каждой отдельной квартиры и к выбору графика работы. Мы понимаем, что у двух разных семей, живущих в одинаковых квартирах, потребности могут отличаться. Поэтому им не подойдет одинаковый проект перепланировки. Если позволяют обстоятельства, и новый проект не выходит за рамки действующего законодательства, мы создадим максимально комфортный и отвечающий потребностям каждого хозяина дизайн интерьера.

Более того, мы готовы подстраиваться под клиента и выбирать удобный для него график работ, выполняя ремонт в определенные дни. При необходимости мы можем завершить проект в ускоренном режиме.

Компания «Декор» готова обсудить все детали с заказчиком и найти удобный для него вариант решения. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8 (812) 956-08-55, чтобы мы смогли создать квартиру мечты и для вашей семьи!

Смотрите фото ремонта квартир и новости с объектов.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ укладка плитки запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка ремонт квартир по дизайн-проекту ремонт однокомнатной квартиры монтаж люка под плитку ремонт санузла укладка керамогранита