Loading...
Заказать звонок

Ремонт квартиры студии

Ремонт квартиры студии
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 54 Комментариев: 0

Ремонт квартиры-студии — сложная задача даже для дизайнера, а для непрофессионала она практически невыполнима. Несмотря на кажущуюся простоту, отделка жилого помещения без перегородок имеет множество характерных черт, без учета которых результат не обрадует владельца.

Функциональность и удобство просторных апартаментов полностью зависит от качества проектирования внешнего вида помещения. Дизайн маленькой квартиры-студии должен быть сделан так, чтобы не только хозяева, но и гости, входя в жилье, понимали, где находится зона для отдыха, беседы или приема пищи. Мастера «Декор» рекомендуют корректно выбирать отделочные материалы, с максимальным эффектом использовать ниши и углы, каждую зону оформлять в соответствии с назначением.


Основные зоны квартиры-студии: зона гостиной, зона кухни, зона для отдыха, зона для сна и место для хранения вещей. Разграничить эти зоны можно с помощью модульных стеллажей

Особенности ремонта

В первую очередь необходимо принять во внимание все нюансы отделки и оборудования. Для ремонта маленькой квартиры-студии очень важна отделка пола. Ее принципы несколько отличаются от принципов, применяемых в отношении обычного жилья. Зонирование нужно выполнить таким образом, чтобы покрытие всех участков идеально сочеталось между собой по стилю и цвету.


В разных зонах отделочные материалы и текстиль должны быть практически в одной цветовой гамме

Вторая проблема, которую предстоит решить в ходе ремонта — распространение вкусных запахов из кухни. Запах курочки или пирога в духовке по всей квартире понравится немногим. Именно поэтому стоимость ремонта квартиры-студии может существенно увеличиться за счет приобретения мощной вытяжки и системы кондиционирования.

Дизайнерский ремонт в обязательном порядке включает зонирование пространства посредством грамотной отделки потолка и стен. Для этого используется декоративная штукатурка и покраска, многоуровневые гипсокартонные или глянцевые натяжные потолки, обои разной фактуры. Расстановка цветовых акцентов полностью зависит от общей концепции. При выделении зон единая стилистика помещения должна быть сохранена.


Элитный интерьер квартиры студии

Немаловажную роль играет освещение. В дизайн проекте необходимо учесть все детали: какие типы осветительных приборов будут использоваться, где их установят, насколько органично система света впишется в общую концепцию. Квартира-студия со сниженным уровнем освещения в зоне гостиной и повышением светоуровня на кухне и в прихожей будет смотреться особенно эффектно и одновременно уютно.

Надежная, теплая входная дверь чрезвычайно важна, когда делается ремонт маленькой квартиры. Нужно понимать, что убираются стены и другие перегородки, которые отделяют жилые комнаты от входа, тем самым удаляются преграды, стоящие на пути холодного воздуха. Дизайн обязательно должен предусмотреть подобные детали, от которых зависит комфорт проживания.


И даже входная дверь должна быть в одном стиле с интерьером квартиры
Ремонт квартиры под студию в случае с обычным одно- или двухкомнатным жильем всецело зависит от того, возможно ли снести стены, разделяющие комнаты. Если перегородки несущие, то трогать их нельзя, и от идеи о современных апартаментах придется отказаться.

Возможность убрать стеновые конструкции открывает путь к реорганизации, но только после сноса межкомнатных перегородок. С такой проблемой не столкнется владелец маленькой квартиры-студии в новостройке СПб. Перед ним — открытое поле для воплощения мечты в реальность. Отсутствие элементов, разделяющих пространство, позволит наиболее полно использовать каждый свободный сантиметр. Еще один плюс заключается в том, что нет необходимости бороться с неправильной геометрией каждого отдельно взятого помещения. Цена ремонта квартиры зависит от объема работ и от того, насколько заказчик хочет сделать интерьер функциональным.

Дизайн квартиры-студии

Студийные апартаменты не терпят классических стилей. Восточная, тема, ампир или барокко будут смотреться нелепо и громоздко. Дизайн квартиры-студии тяготеет к хай-теку, лофту, модерну, арт-деко, конструктивизму или минимализму. Достаточно смело и креативно выглядят интерьеры в стиле романтизм и эклектика.


Квартира-студия в стиле эклектика
Специалисты советуют обратить внимание на подбор мебели и предметов интерьера. Наиболее органично в просторном помещении студии смотрится стекло, металл, немассивные мебельные комплекты с низкими спинками и сквозными подлокотниками. Предпочтение следует отдавать многофункциональным вещам, например, встроенным шкафам-купе, экономящим площадь и разгружающим пространство.

Один из вариантов зонирования:

  • кухню и гостиную разделяет барная стойка, одновременно выполняющая роль обеденного стола;
  • несущие стены красятся в разные цвета;
  • в качестве напольного покрытия, чтобы сделать акцент на разном функционале, используется плитка и ламинат;
  • для разграничения устанавливаются гипсокартонные и стеклянные кулисы.


Зонирование с помощью разного напольного покрытия

На кухне монтируется встроенное оборудование, что экономит площадь и способствует снижению уровня шума.

Основные работы

Первоначальный этап — составление дизайн проекта. Ремонт квартиры-студии в новостройке не может проводиться без четкого плана действий. Проект, смета, расчеты позволяют спрогнозировать объем работ в целом и детально, подсчитать стоимость черновых материалов. Перестройка небольших по площади апартаментов мало отличается от ремонта многокомнатного жилья. Перечень мероприятий включает:

  1. очистка, выравнивание стен и потолков;
  2. обработка потолка: покраска, установка уровней, подвесных конструкций;
  3. обработка стен: покраска и поклейка обоев;
  4. установка инженерных коммуникаций;
  5. укладка кафеля и напольного покрытия;
  6. электромонтажные и сантехнические работы.

Ремонт студии под ключ включает чистовую отделку, расстановку мебели и аксессуаров по желанию заказчика.


Дизайн-проект маленькой квартиры-студии
Специалисты рекомендуют: при планировании в будущем сдавать жилье в аренду особое внимание стоит уделить рациональным экономичным решениям, которые в дальнейшем дадут возможность выполнять недорогой косметический ремонт перед каждой сменой жильцов.

Вариантов исполнения ремонта квартиры-студии под ключ несколько. Его можно выполнить своими руками, доверить бригаде непрофессиональных временщиков-строителей или поручить высококвалифицированным мастерам, заручившись гарантией на все виды работ.

Ремонт квартиры-студии в «Декор»

Компания с постоянным штатом сотрудников гарантирует каждому своему клиенту, что ремонтные работы выполняются только специалистами высокого класса. «Декор» не берет на работу временных рабочих и гастарбайтеров. Каждый шаг запланирован в смете и выполняется в строгом соответствии с этим документом. Качество капитального ремонта подтверждается официально подписанной трехлетней гарантией.

Мы предлагаем своим клиентам воспользоваться преимуществами:

  • высокое качество;
  • оперативность без срывов и задержек графика;
  • отсутствие предоплаты;
  • гибкое и прозрачное ценообразование;
  • согласование технической документации при перепланировке;
  • любая сложность ремонта плюс составление дизайн проекта;
  • учет всех пожеланий заказчика.

Посмотреть фотографии наших работ и узнать, сколько стоит ремонт квартиры-студии в Санкт-Петербурге, можно в любое удобное время. Для этого есть Портфолио и Калькулятор ремонта.

Вызовите мастера, позвонив по телефону 8 (812) 956-08-55 прямо сейчас — выполнение обмера и составление сметы производится совершенно бесплатно. Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами, чтобы проконсультировать по всем имеющимся у вас вопросам.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ укладка плитки запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка ремонт квартир по дизайн-проекту ремонт однокомнатной квартиры монтаж люка под плитку ремонт санузла укладка керамогранита