Loading...
Заказать звонок

Ремонт в маленькой квартире

Ремонт в маленькой квартире
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 431 Комментариев: 0

После радости от приобретения своего собственного жилья перед владельцем встает вопрос, как сделать ремонт в маленькой квартире так, чтобы она была не только красивой, но и функциональной. Задача достаточно непростая, требующая профессионального подхода. Компания «Декор» предлагает различные варианты решения данной проблемы, ориентированные под разные запросы и вкусы.

В последние годы число малогабаритных квартир в жилых комплексах массового сегмента значительно выросло. Еще пару лет назад доля таких площадей была микроскопической. Сейчас жилье до 30-40 кв. м пользуется огромным спросом и раскупается в первую очередь. Эксперты отмечают, что в новостройках крупных городов можно найти квартиры от 13 кв. м. Превратить небольшие квадратные метры в уютное и удобное жилье позволит квалифицированный профессиональный ремонт.


Комфортная «двушка» из однокомнатной квартиры

Ремонтные работы — очень важный момент, который определяет дальнейшее качество жизни человека. Это обстоятельство накладывает дополнительную ответственность на специалистов. Они понимают, что владельцами «малогабариток» чаще всего являются люди, не имеющие возможности купить жилье большой площади. Мастера «Декор» предлагают комплексный ремонт в маленькой квартире с максимальным учетом особенностей помещения и пожеланий заказчика. Многоцелевой подход дает возможность по максимуму воплотить в реальность потребности, до мелочей просчитать использование оборудования и материалов с точки зрения финансовой целесообразности.

Особенности ремонта

В жизни каждого владельца малогабаритного жилья вне зависимости от того, куплено ли оно в новостройке или на вторичном рынке, рано или поздно встает вопрос о ремонте. Некоторые решают выполнить его самостоятельно, рассчитывая сэкономить, и создают себе массу дополнительных проблем. Мало того, что сделать своими руками можно только самый банальный косметический ремонт, так в его ходе может вскрыться множество неприятных проблем, устранить которые под силу только профессионалам. В качестве примера достаточно привести неровные стены, скрывающиеся под старыми обоями, и таких реалий ремонтного процесса множество.

Грандиозные задумки так и остаются несбывшейся мечтой, а квартира долгое время простаивает в «разгромленном» состоянии. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше всего на самом первом этапе обратиться к профессионалам своего дела.

Ремонт в небольшой квартире имеет свои особенности. Во-первых, необходимо определиться, нужна ли перепланировка. Во-вторых, понять, можно ли получить разрешение на демонтаж стеновых конструкций. Далее работы ведутся по следующему алгоритму:

  1. проведение замеров;
  2. выполнение дизайн проекта;
  3. составление сметы и графика;
  4. осуществление ремонта.


3D-визуализация дизайн проекта квартиры-студии. Зонирование маленькой квартиры

В процессе подготовки к ремонтным работам владельцам жилья приходится сталкиваться с массой проблем не только технического, но и организационного характера. И неважно, выполняется ремонт большой квартиры или малогабаритного помещения. Мастера компании «Декор» возьмут на себя все заботы и выполнят ремонт «под ключ» в строгом соответствии с установленными сроками.

Косметический ремонт

Косметический ремонт в маленькой квартире предполагает обновление жилья посредством замены покрытий стен, потолка и пола без перепланировки. Особое внимание уделяется прихожей, ванной комнате и кухне. Сложность заключается в том, что в небольшом пространстве необходимо создать комфортные условия. Для этого используются следующие приемы:

  • глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает высоту;
  • стены оклеиваются светлыми обоями, на которые нанесен рисунок в виде вертикальных широких и редких полос;
  • яркие детали на стенах размещаются подальше от входа, их не должно быть много;
  • межкомнатные двери выбираются с прозрачным стеклом, что зрительно раздвигает пространство;
  • интерьер наполняется встроенной мебелью, которая увеличивает функциональность комнат.


Интерьер маленькой кухни. При подборе обеденного стола следует учитывать, что округлая мебель наиболее эффективно вписывается в маленькие интерьеры и делает кухню просторнее

На нашем сайте можно посмотреть портфолио ремонта квартир, выполненного мастерами компании «Декор», и убедиться, что преображение вторичного жилья без серьезных преобразований вполне реально.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт в отличие от косметического более сложный и затратный, однако, и результат превосходит все ожидания. Он включает в себя:

  1. разработку дизайна интерьера;
  2. демонтаж старых перегородок и установку новых;
  3. полную замену сантехники и электрики;
  4. покраску и поклейку потолков и стен;
  5. укладку паркетной доски или ламината;
  6. установку сложных потолков, ниш и других элементов декора.

Дизайн проект полностью зависит от типа помещения и пожеланий заказчика. Наиболее популярными и современными идеями являются:

Перепланировка

Самый радикальный способ изменить жилое пространство, сделав его более удобным. В каждом отдельном случае вопросы перепланировки решаются индивидуально. В общем, специалисты отмечают несколько моментов, которые объединяют ремонт малогабаритных квартир:

  • разборка встроенных кладовых и шкафов: на освободившихся метрах можно сделать гардеробную, или выполнить преобразование в виде просторного шкафа-купе;
  • перенос дверей, если они расположены посредине стены. Такое расположение очень неудобно и забирает пространство. В таких случаях дизайнерские проекты предполагают размещение дверей вплотную или ближе к одной из стен;
  • переделка однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Наиболее целесообразно решение применять в угловом жилье, которое имеет два окна — после перепланировки хозяева получают две полноценные комнаты.


Дизайн однокомнатной квартиры, переделанной в двухкомнатную

В некоторых случаях выполняется разделение проходных комнат. Этот вариант используется, если владельцам важнее получить изолированное пространство, даже теряя в метраже.

Квартиры-студии

Квартира-студия характеризуется минимумом перегородок. В отдельные комнаты выделяются ванная, туалет, иногда — спальня. Остальные стены, если они не несущие, подлежат сносу.

Особенности комплексного ремонта в данном случае:

  • несущие стены разрушать нельзя, тип перегородки указан в поэтажном плане. Данные стеновые конструкции можно демонтировать частично, усиливая оставшиеся фрагменты;
  • запрещено расширять за счет жилой площади площадь коридора и кладовок;
  • совмещение кухни и гостиной в общую комнату возможно только, если кухня оборудована электро-, а не газовой плитой.

Достоинства квартиры-студии:

  1. в итоге владельцы получают просторное помещение;
  2. увеличивается полезная площадь;
  3. возможности для дизайнерских задумок расширяются;
  4. функциональность жилья повышается.

Пространство квартиры-студии функционально улучшают за счет высоких потолков. Они позволяют преобразовать помещение в двухуровневое жилье. Если на втором этаже разместить рабочую и спальную зоны, то на первом можно получить гостиную и полноценную кухню.


Двухуровневая квартира-студия 28 кв.м.

Специалисты предупреждают о двух немаловажных нюансах. В квартире-студии нет возможности уединиться, особенно, если спальня не выделена в отдельную зону. Кроме того, не всем может понравиться распространение по квартире запахов готовящейся еды из кухни. Справиться с этим недостатком способна грамотно установленная вентиляционная система или мощная вытяжка.

Объединение санузла

Стандартная планировка не устраивает многих владельцев очень маленькой площадью, которая отведена под туалет и ванную. Комнаты изначально устроены так, что развернуться в них практически невозможно. Объединение санузла дает возможность расширить пространство за счет демонтажа перегородки, а в некоторых случаях за счет площади, отнятой у прихожей. У такого ремонта тоже есть своя важная особенность: нанесение гидрофобных слоев для увеличения гидроизоляции. Среди преимуществ переделки:

  1. увеличение площади;
  2. уменьшение числа дверей;
  3. повышение уровня функциональности.


Интерьер ванной комнаты после перепланировки

Идея имеет существенный минус: она мало подходит для квартиры, в которой проживает большая семья. Особенно остро недостаток чувствует по утрам, когда всем членам семейства необходимо примерно в одно время собираться на работу и в школу.

Присоединение лоджии или балкона

Строительный рынок изобилует теплоизоляционными материалами, посредством которых выполняется качественное утепление лоджии или балкона. Стараниями дизайнеров и мастеров ремонта эти нежилые помещения все чаще превращаются в дополнительные комнаты. При этом следует обратить внимание на то, что при объединении квартиры с балконом или лоджией допустимо демонтировать только часть стены, находящуюся под окном.


Идея дизайна лоджии, совмещенной с комнатой

Трогать зоны по краям категорически запрещается, так они являются несущей конструкцией. Преимущества объединения очевидны, в их перечне появление дополнительной комнаты, увеличение пространства, если перепланировка соединяет балкон с кухней. Среди отрицательных сторон: значительное удорожание ремонтных работ за счет использования дорогих теплоизоляционных материалов.

Необходимо также отметить, что на лоджию и балкон нельзя выносить сантехнику и газовые приборы, радиаторы центрального отопления. Проблема тепла решается посредством монтажа теплого пола.

Вышеперечисленные идеи считаются основными. В конкретном дизайн проекте они могут комбинироваться в целях достижения характеристик, которые полностью будут устраивать заказчика.


Разделение зоны кухни и гостиной с помощью перегородки в квартире-студии

Ремонт малогабаритных квартир в компании «Декор»

Ремонт в маленькой квартире — дело большое и сложное. Мы предлагаем комплексное решение проблем, независимо от типа ремонтных работ.

Преимущества для наших клиентов:

  • квалифицированные мастера с большим практическим стажем в строительстве;
  • работы любого уровня сложности;
  • согласование организационных вопросов;
  • качественный ремонт в строгом соответствии с утвержденным графиком;
  • прозрачное ценообразование без дополнительных затрат в ходе процесса; отсутствие предоплаты.

Закажите высокопрофессиональный ремонт в Санкт-Петербурге в компании «Декор» — вызов мастера, выполнение обмера и составление сметы совершенно бесплатно. Позвоните по телефону 8 (812) 956-08-55 или отправьте сообщение, и мы ответим на все ваши вопросы.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка