Loading...
Заказать звонок

Стили ремонта квартир - краткое описание, характерные черты

Стили ремонта квартир - краткое описание, характерные черты
Категория: Комплексный ремонт квартир Просмотров: 183 Комментариев: 0

Современный ремонт квартир начинается с ответственного шага – выбора стиля. В отремонтированных помещениях пройдет не один год жизни. Чтобы пребывание в домашних стенах было приятным и комфортным, выбирайте ремонт квартиры в стиле, максимально удовлетворяющем вкусам всех жильцов. В большой семье при обсуждении вариантов неизбежны споры, однако разумные люди обязательно приходят к компромиссу. Перед началом обсуждения ознакомьтесь с возможными вариантами проектов ремонта квартир. Это максимально облегчит окончательный выбор.


Родом из средневековья — классика

Бешеный темп современности утомляет самых сильных и несгибаемых. От шумного офиса, суеты супермаркетов, мельтешения городских огней хочется укрыться за толстыми стенами, окунуться в другой, непохожий мир. Хотите перенестись на несколько столетий назад? Ампир, барокко, рококо, ренессанс — это вечная классика, утонченная роскошь, простота и изящество. В средние века изысканные интерьеры были достоянием исключительно представителей высших сословий. Сегодня любая квартира может стать островком великолепия, покоя и защищенности, которые несет классический стиль.

Современная классика взяла лучшее у дворцовых интерьеров XVI-XVII веков. Ошибались специалисты, полагавшие, что монументальному и помпезному дизайну интерьеров старинных замков не прижиться в ограниченных рамках сегодняшних квартир. Огромные пространства старинных залов в современном исполнении сжались до площадей типовых помещений, при этом сохранили основные черты классического стиля:

  • просторные помещения, высокие потолки;
  • декоративные украшения — лепнина, позолота, резьба;
  • натуральные материалы — металл, дерево, мрамор;
  • естественные тона цветовой гаммы — белый, бежевый, коричневый, венге, темные насыщенные оттенки красного и зеленого;
  • дорогие ткани — бархат, атлас, велюр, натуральная кожа.

Украшение классической гостиной — настоящий или электрический камин. Стены отделываются обоями или краской ровных светлых тонов, обрамляются колоннами. В проемах устанавливаются двери, изготовленные из дорогих пород дерева, в отдельных случаях устраиваются арки. Классический потолок имеет несколько уровней, он украшен лепниной, позолотой. На пол традиционно настилается деревянный паркет.


В классическом стиле можно оформить любую комнату, причем на длительный срок. Главное достоинство классического стиля – он никогда не выходит из моды

3 классических стиля

Выбирая для квартиры классику, не смешивайте в одном котле разные направления. Здесь легко перестараться и получить в итоге безвкусный и тяжелый для восприятия интерьер. Классические стили дизайна выработаны веками. Отточены и усовершенствованы все детали, подобраны аксессуары и предметы декора. Рядовому пользователю остается изучить стили ремонта квартир по фото и выбрать дизайн интерьера, наиболее соответствующий вкусам и предпочтениям членов семьи.

1. Ампир — имперский стиль наполеоновских времен. Характеризуется грандиозностью, помпезностью, величественностью. Маленькую квартиру оформить в стиле ампир сложно, он создан для просторных загородных коттеджей, номеров гостиниц класса «Люкс», банкетных залов. Стены и потолок отделывают в белых или светло-бежевых тонах, декорируют лепными украшениями, колоннами и медальонами. Все объемные декоративные элементы покрывают позолотой. Напольные покрытия изготавливают из натурального дерева.


Позолоченная отделка в спальной комнате. Комната, оформленная в стиле ампир, с применением всех атрибутов стиля

2. Рококо — французский стиль, сочетающий роскошь, богатство, изысканность. В отличие от монументальных ампира и барокко, он подходит для квартир любых размеров. Для декорирования стен применяют текстильные обои, имитирующие натуральные ткани — бархат, шелк, атлас. Стены и потолок украшают позолоченной лепниной. Для рококо характерны пастельные тона, применение натуральных материалов (дерева, мрамора) для напольных покрытий.


Гостиная в стиле рококо

3. Ренессанс — возврат к античности. Его изящество и простота базируются на применении для отделки спокойных цветовых оттенков. Стены квартиры, оформленной в стиле ренессанс, облицовывают мрамором, покрывают рельефной штукатуркой, драпируют тисненой кожей, бархатом, парчой, украшают фресками. Покрытия для пола выполняют из натурального дерева, камня или их имитаций. Для ренессанса характерно обилие рельефных элементов, позолоты, инкрустаций.


Оформление помещения с помощью стиля ренессанс. Данный стиль универсален тем, что он подойдет практически всем, возможно за исключением современной молодежи, которой по духу близок хай-тек.

Классические направления дизайна проверены временем, любимы разными поколениями. Выбирая для красивого ремонта квартиры классику, легко попасть в десятку. Однако мир делится на новаторов и консерваторов, поклонников старины и любителей современных стилей. Для последних создано немало интересных дизайн-проектов, от концептуальной квартиры в стиле лофт до суперсовременного интерьера в стиле хай-тек.


Современная мода

Понятие «современный стиль» включает неисчерпаемое разнообразие возможностей. Попробуем выбрать дизайн-проект, удобный для всех жителей квартиры:

  • минималистский интерьер в стиле хай-тек;
  • модный лофт в промышленных декорациях;
  • экологический стиль, созданный для ценителей натурального и естественного;

    Экологический дизайн или экодизайн – это воплощение естественного желания человека максимально приблизить свою среду обитания, свой дом к естественным природным условиям

  • нестандартный, яркий, кричащий поп-арт — идеальный дизайн интерьера для бунтующих подростков;

    Стиль поп-арт можно смело назвать жизнерадостным эпатажем. Буйство красок, присущее такому интерьеру, подходит людям энергичным, творческим, желающим привлекать внимание

  • романтический прованс — нежные тона, изящные предметы обстановки для тонких натур;

    Интерьер кухни в стиле прованс – романтичный и уютный

  • этнический стиль — японский, арабский, египетский, африканский для желающих воплотить мечту о путешествиях в дальние страны.

Японский стиль в интерьере предполагает совершенно другой тип восприятия и использования пространства – отсутствуют стулья, диваны, кровати на ножках, то есть сидеть и лежать приходится на очень низких поверхностях, а то и просто на полу

Каждый дизайн-проект имеет достоинства и недостатки. Осуществляйте выбор, опираясь на собственный опыт, вкусы домочадцев, советы профессионалов.


Технологичные стили

Практичность и функциональность, комфорт без излишеств — основные черты квартиры в стиле хай-тек. Наименование направления переводится как «высокие технологии». Ультрасовременные достижения техники внедряются во все системы. Цель ремонта — создание «умного дома», сочетание комфорта и элегантности. Ремонт квартиры в стиле высоких технологий выбирают люди, на шаг опережающие современность. Ничего лишнего, лаконичная элегантность — чрезвычайно точная характеристика стиля, он имеет собственное лицо с характерными приметами:

  • простые геометрические формы;
  • оттенки отделки – белый, светло-серый в сочетании с серебром;
  • материалы — нержавеющая сталь, алюминий, пластик, стекло.

Гостиная в стиле хай-тек

Дизайн-проекты в стиле хай-тек характеризуются единообразием в подходе к профессиональному ремонту помещений. Стены и потолок штукатурятся, выравниваются, покрываются однотонной краской. В идеале — потолок натяжной с точечными светильниками. В качестве напольного покрытия устраиваются полимерные наливные полы.

Полной противоположностью высокотехнологичному дизайну выглядит лофт. Стиль творческих натур, для которых в приоритете креатив, творчество, свобода. Квартиры в стиле лофт напоминают фабричные цеха:

  • неотделанные стены и потолки;
  • деревянные балки и кирпич;
  • голые трубы и цементный пол;
  • высокие потолки, широкие окна;
  • металлические лестницы, натуральные камины;
  • огромные пространства комнат.

Детали в стиле Лофт — это отдельная тема для разговора. Он любит все, что хоть как-то связано с наследием фабричного прошлого, а именно — лестницы, трубы, вентиляция, и прочие приспособления, которые обычно в квартирах скрывают

Грубость и небрежность отделки прекрасно уживается с современной техникой, системами освещения, зеркалами. За кажущейся простотой стоит кропотливая работа строителей, сантехников, электриков.


Качественный ремонт квартиры – в «Декоре»

Если в квартире живут представители разных поколений, дизайнеру предстоит нелегкая задача. Что лучше: оформить комнаты в разных направлениях или объединить различные стили дизайна в единое целое? Эклектика – смешение лучшего, что создали дизайнеры всех времен и народов. Взять от каждого стиля нужное, воплотить в дизайн-проекте мечту каждого члена семьи – нелегкая задача. Решить ее способны архитекторы, сотрудничающие с компанией «Декор». Звоните нам по телефону 8 (812) 956-08-55, оставляйте заявку на сайте – это простой путь получить профессиональную консультацию, узнать стоимость ремонта бесплатно. Дизайн-проект, комплексный ремонт квартиры под ключ – работы выполняют квалифицированные специалисты. Высокое качество ремонта обусловлено опытом и ответственностью сотрудников компании. Гарантия на выполненные работы до 3 лет — в зависимости от типа ремонта.

Смотрите фото ремонта квартир и новости с объектов.

Облако тегов
штробление под проводку штробление стен без пыли штробление стен под проводку ремонт квартир под ключ запил плитки на ус оформление угла плитки укладка плитки укладка плитки оформление угла укладка плитки с запилом на ус ремонт квартир отделка под ключ декоративная покраска декоративная штукатурка отделка коммерческих помещений ремонт коммерческих помещений ремонт магазина ремонт магазина под ключ ремонт под ключ штробление стен монтаж перегородок в квартире отделка квартиры Ремонт квартиры ремонт квартиры под ключ электропроводка в квартире отделка квартир гипсовая штукатурка штукатурка машинным способом штукатурка потолка штукатурка стен капитальный ремонт квартир отделка квартир под ключ ремонт в новостройке косметический ремонт косметический ремонт кваритры ремонт квартир в новостройке ремонт квартир под ключ в спб штукатурка